人生最高の享受

miaoshansh.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 09月 ( 94 )   > この月の画像一覧


2018年 09月 30日

恩德恭敬福田

此中又可分為三種主要的對象︰

父母︰父母是一個家庭中最重要的人物,佛經上曾說到,父母即是家中的兩尊佛,我們自出生起,即受到父母無微不至的照顧,生我、育我、養我、教我,故只要我們身體仍存在的一天,則我們不得不感嘆父母的恩如天般地高、如海樣地深,是我們盡其一生所無法報答得了的。人間雖然也有不盡責任的父母,但是仍因父母所遺的身體而繼續活著,便是最大的恩德了。所以,中國自古以孝治天下,認定忠臣必出孝子之門。因為若是連至恩至報的父母,都不能孝敬,則還能期望他會盡忠於國家、信義於朋友,和操守著其他道德規範嗎?如今受到歐美風氣影響所致,人們對孝敬父母的觀念逐漸淡泊了,尤其在小家庭的制度下,人們更無法作進一步的孝敬父母。孝的道德基礎一旦瓦解了,連跟著其他的道德體系也動搖了,今天世風日下,社會不寧,因素雖多,而不知孝敬父母則是其中最重要的原因之一。

三寶︰佛、法、僧稱為三寶。佛是覺悟真理的智者,法是佛所覺悟到的真理,僧是對上繼承佛志、對下傳播真理的聖賢及出家修行的人。芸芸眾生,在六道間輪迴不已,如一個盲人走著黑路,前也茫茫,後也茫茫,不知從何前來,不知將往何去,走一步,算一步,摔下去,又爬起來,可是永遠籠罩在無明的黑幕中,世世生生,生生世世。只有佛法的智慧,只有佛法的光明,才得照破眾生的無始無明,不但徹悟自己身心之所在,而且開示出一條坦蕩的大道;眾生在煩惱周轉不已,如一個掉入泥沼中,左是泥沼、右也是泥沼,越是掙扎,越是陷得深,生生世世,永遠不得解脫自在的彼岸,只有佛法的舟航,只有佛法的方便,才能將眾生度到解脫自在的境界。父母恩深,三寶恩更深,父母所造就我們的是一生一世的肉體生命,而三寶所成就我們的是永生永世的法身慧命,所以我們飲水思源,要盡其一生,以體力、以財力、以智力、以身命,去供養於三寶,去護持於三寶。

師長︰廣義的話,從我們生下後,在家庭中、在學校中、在社會中,一切曾教導過我們的,皆是我們的師長。我們初生之時,腦袋空空如也,是一切師長教給我們知識、授給我們技能,我們才能在此物競天擇的環境中繼續生存下來,且建立此輝煌繽紛的文明世界。中國自古將「天、地、君、親、師」並稱為綱常,師長的恩,並不少於天地恩、父母恩,今天「尊師重道」的習尚,也漸漸稀薄了,可是這對受教者本身以及整個社會實在是弊多於利的,我們應反省警惕才是。

---本文摘自《神通與人通


[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-30 16:46 | Comments(0)
2018年 09月 30日

11篇微小说,短到极致,看完催人泪下!



                                                            观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

从前,特别不喜欢“父母在,不远游”这个说法。


二三十岁人生最美好的的年纪,不去走南闯北干一番事业,不去游历山水拥抱世界,而是只为了陪伴父母承欢膝下,回到家门口做一份稳定普通的工作,诗和远方统统抛开,这不是赤裸裸的道德绑架,是什么?


后来成家立业,才发现,有一些事情,年轻的时候,无法懂得,可惜懂得的时候,已不再年轻。




01

《一身西装》


他在县城上学,成绩很好。父亲是农民,经常去看他,穿一双破旧凉鞋,戴着草帽,在教室窗外看着他傻笑,同学们都投去异样的目光。


他恼羞成怒道:不要再来学校!


父亲默默地走了。


后来,他上大学,又入政坛,风生水起。正是春风得意的时候却因违法违纪锒铛入狱,财产充公。


父亲去监狱看他,穿着极不合身的西装,他问父亲西装哪来的,父亲在窗外看着他傻笑道:“怕给你丢人,借的。”


他潸然泪下……




02

《一条围巾》


新年将至,她想给男朋友送一条亲手织的围巾,织了又拆,拆了又织,花了一个月的时间,围巾终于织好了。


从小娇生惯养,这是她的第一条围巾,她幻想着他惊喜的表情。


织好的那个晚上,她幸福地把围巾给他围上,男友却厌倦地取了下来:“我不喜欢戴围巾,而且这个颜色不好看!”


她的心,瞬间冰凉,失落的回到家中,把围巾往沙发上随手一扔。


爸爸回来了,以为是给自己的,自顾地围上,满脸都是幸福的笑容。


她转过身来,泪流满面。

03

《想你的时候》


妈妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想像着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。”




04

《可以带我一起吗》


我是单亲家庭的孩子,一直和妈妈生活在一起。平时老妈工作忙,每天就只有晚上能看到我。


一天半夜,“狐朋狗友”找我出去玩,出门前,老妈站在一边看正在换鞋的我,幽幽地问:


“你……可不可以带我一起去?”


鼻子一酸,眼泪立刻就流下来了。


05

《我不懂外语》


电话里面:“This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again…”(您拨打的号码有误,请查证后再拨)


电话外面:“孩子,你为什么每天都说外语,妈听不懂,但是妈想你……”




06

《墙下的父亲》


有人高中时沉迷网络,时常半夜翻墙出校上网。


一日他照例翻墙,翻到一半即拔足狂奔而归,面色古怪,问之不语。从此认真读书,不再上网,学校盛传他见鬼了。


后来他考上名校,昔日同学问及此事,他沉默良久说,那天父亲来送生活费,舍不得住旅馆,在墙下坐了一夜。


07

《给女儿做饭》


爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了,醒来时他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:“你慢点说,我听着呢。”


爸很虚弱地说:“女儿该放学回家了,你去把饭做了吧……”




08

《妈妈没爸爸了》


姥爷去世了,因为妈妈从小不在他身边长大,所以和他的关系并不是很好。


平静处理完后事,晚上回来她栽倒在床上抽泣道:“女儿,你知道么,妈妈没有爸爸了……”


我顿时心酸至极。


09

《牵手的样子》


爸喜欢叫我和他一起去买菜,遇到卖水果什么的,我就直接要,他也喜欢买给我吃,他总是把小手指留给我牵着。


高中住在姨家了,一次回家,他让我跟他去买菜,我走在他后面,他把小指翘着,一如我小时候牵着他的样子,我真的忍不住了……




10

《一声叹气》


有次跟爸妈通电话,通了很长的时间。


挂电话后大概过了半个小时,妈妈又打电话回来,问:“是不是有什么事情?怎么听你一直唉声叹气的,是跟那女孩分手了?”


我哭了!这世上,只有爸妈才能听得出孩子那不经意的一声叹气……


11

《下雨天》


一女子在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。


其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭。于是女子便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。


直到一日下雨,父女两人在社区偶然相遇回避不及,父亲尴尬道: “以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来!”




听过一句谚语:


父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。


父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……


愿所有孝心都有所归属,不把等待熬成遗憾。


[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-30 16:39 | Comments(0)
2018年 09月 28日

游说4:有时“多想别人的好处”和“凡事多看正面”,不一定是乐观


[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-28 11:33 | Comments(0)
2018年 09月 28日

捡到了一个故事,送给有缘人!




有一个男的,没考上大学,父母就给他找了个姑娘结婚了,结婚后就在本村的小学教书。由于没有经验,不到一周就被学生轰下了台。


  回到家后,妻子为他擦了擦眼泪,安慰说,满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没必要为这个伤心,也许有更适合你的事情等着你去做。


  后来,他外出打工,又被老板轰了回来,因为动作太慢。这时老婆对他说,手脚总是有快有慢,别人已经干很多年了,而你一直在念书,怎么快得了?


  他又干过很多工作,但无一例外,都半途而废。然而,每次他沮丧地回来时,他老婆总安慰他,从没有抱怨。


  三十多岁时,他凭着一点语言天赋,做了聋哑学校的辅导员。后来,他又开办了一家残障学校。再后来,他在许多城市开办了残障人用品连锁店,他已经是一个拥有几千万资产的老板了。


  有一天,功成名就的他问自己的老婆,自己都觉得前途渺茫的时候,是什么原因让你对我那么有信心呢?


  他老婆的回答朴素而简单。她说,一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;如果瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能够开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成。


  听完老婆的话,他落泪了!「老婆恒久而不绝的信念和爱,就像是一粒坚韧的种子;他的奇迹,就是这粒种子执著而生长出的奇迹!」


  "世界上没有一个人是废物,只不过没有放对位置! "


  捡到了这个故事不要置之不理,送给其他人,你就是幸福的人!


  这八句话句句精辟!


  1.不懂珍惜,给你座金山也不会快乐。


  2.不懂宽容,再多的朋友也终将离去。


  3.不懂感恩,再优秀也难以成功。


  4.不懂行动,再聪明也难以圆梦。


  5.不懂合作,再拼搏也难以大成。


  6.不懂积累,再挣钱也难以大富。


  7.不懂满足,再富有也难以幸福。


  8.不懂养生,再治疗也难以长寿。




[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-28 10:56 | Comments(0)
2018年 09月 26日

怀让禅师度马祖道一的公案故事──对修学念佛法门很有帮助(住真实慧有声书系列第二十九篇)


住真实慧 1月14日

怀让禅师度马祖道一的公案故事

──对修学念佛法门很有帮助

南岳怀让禅师是明心见性有大智慧的人,他知道马祖道一得度的机缘成熟了,欲传法给马祖道一,而马祖道一只知道终日打坐,自己认为打坐就是在精进修行,为了不让心到处乱跑,他谁都不理睬,谁都不看,怀让禅师和他说话,他也置之不理。怀让禅师是明心见性有大智慧的人,他知道马祖道一是在心外求法,为了救度他,引起他的注意,就善巧方便随手拿了一块砖头,在马祖道一面前的地面上磨了起来。磨了好一阵子的时间,终于把马祖道一的好奇心吸引了出来,马祖忍不住问禅师,您磨砖做什么?怀让禅师反问马祖道一,你打坐做什么?马祖说我打坐是要修行成佛。怀让禅师回答,我磨砖是要将其磨成铜镜。马祖听了之后感到非常奇怪,问道,砖头岂能磨成铜镜?怀让禅师立即启发他说道,那光知道打坐又岂能成佛?马祖豁然省悟,向怀让禅师求法,如何才能成佛?怀让禅师继续慈悲地开导他说道,譬如牛在拉车,车停滞不前,你是打牛还是打车?马祖回答,打车无用,我当然打牛。怀让禅师说,你现在明明就是在打车嘛,就这一句话,马祖听懂了,立即开悟了

  这是禅宗的一则公案故事,它与净土法门,念阿弥陀佛有什么关系呢?要知道禅净不二,什么是禅?依据自性,依靠佛在经中的教戒,借假修真,用种种善巧方便为人演说利益众生,不取于相,如如不动。做到分别亦非意,空有两边都不住,无住生心,这就叫做是从定中生出来的,把想的、说的、做的这个心定在自性、佛经之中,做到随缘不变,不变随缘,会用真如本性大乘佛经之中的智慧、慈悲、德能,帮助众生破迷开悟,回归自性,修真实功德,永脱轮回,离苦得乐,就是真正的禅定功夫。佛在《无量寿经》中说得很清楚,尽全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,发愿求生极乐世界,就是住深禅定,就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫,里面有无上深妙禅,有高密深密,密中之密,及得一切陀罗尼门,具足总持百千三昧。

  佛在《阿弥陀经》中说道:不可以少善根福德因缘得生彼国。这就是说善根、福德、因缘少一丁点,少一丝毫都不能往生到极乐世界,必须要修无量圆满的真实功德才能往生。现在有很多念佛人犯了和马祖道一同样的修行错误,家门不出,什么都不想,只是每天烧香磕头,用嘴巴多念佛号,并且也双盘打坐,认为这样就是在精进用功念佛修行,能修无量功德,能把自性佛拜出来,能把阿弥陀佛早日念来,接引自己往生极乐世界。殊不知这种口念弥陀心散乱的做法,与自性,与阿弥陀佛能修无量圆满真实功德,建立极乐世界的四十八大愿都不相应,属于心外求法,是外道,是外行。遇到了《无量寿经》不肯受持、护持弘扬,没有用上阿弥陀佛的智慧、慈悲、德能利益广大众生,就没有与阿弥陀佛的四十八大愿愿愿相应,没有用真诚心念阿弥陀佛,修不到与阿弥陀佛一样相同的无量圆满真实功德,心行与阿弥陀佛,与极乐世界都不相应,因果不空,是见不到阿弥陀佛,往生不到极乐世界的。《六祖坛经》中说道:佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。《无量寿经》听懂学懂了,自然就会明白,佛法在世间,不离世间法,不坏世间法。大乘佛法是平等法,它从未离开世间,能带给众生真实的功德利益。

  没有在听经明理上多下功夫,没有开启与自性相应的真实智慧,不懂得口念佛号起到的作用是提醒自己,提醒别人一定要做到口念带动心念。自己心外求法给念加了个口字旁,光知道用嘴巴空念佛号,磕空头,自己想的说的做的这个却与《无量寿经》,与自性不相应,与阿弥陀佛不一样不相同,决定是散乱的。古大德早就为我们说得清楚明白:口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。就像当年怀让禅师度马祖道一的公案中所比喻、所说的那样,要想前行必须打牛,而非打车,修行方法用错了,与佛在经中教导我们成佛的正确路径相违背,即使把车打坏打烂也没有用,并无功德!就像拿砖磨镜,是决定不能成功的。

  佛在《无量寿经》中说道,阿弥陀佛全部圆满的智慧、慈悲、德能,建立极乐世界的依据都在《无量寿经》之中,只有把《无量寿经》听懂学明白了,知见才能正确,才能得到真实的智慧,自然不会散乱,就会尽自己全部的力量受持、护持弘扬《无量寿经》,发愿求生极乐世界,这就是念自性弥陀,修唯心净土的真实功夫!同时也巧妙地把自己这个,转成了和阿弥陀佛一样相同,如理如法地指挥、运用自己的身体(这部车,这个工具)借假修真,广度生死流,和阿弥陀佛同心同德,同愿同行。这就是随缘会用,会修行,住正定聚,真正在做和阿弥陀佛一样相同,度尽无边苦众生这桩最殊胜无比,最慈悲的善事,真正在用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实功德,把善根、福德、因缘修得圆圆满满,发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!


万善同归无量寿


学佛是人生最高的享受

念佛是人生最高的境界

实话实说


[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-26 21:59 | Comments(0)
2018年 09月 26日

~达摩祖师

真经不与纸相同;
纸上寻经狂用功;
有人参透其中意;
安在巍巍不动中。
人人有卷无字经;
不用纸笔墨写成;
展开原来无一字;
昼夜四时放光明。
幻身虽小配周天;
说与知音仔细参;
三藏归来十二部;
尽在人身内外安。
见性一转三千卷;
了意一刻百部经;
迷人不识西来意;
无字真经世难逢。
~达摩祖师

[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-26 21:55 | Comments(0)
2018年 09月 26日

大陆禁片 崔永元美国演讲:论自由与专制,谈台湾与大陆。非常精彩!


[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-26 09:54 | Comments(0)
2018年 09月 25日

有这六种心,就是得道人!



道德,像一件华丽的衣服,可以庄严一个人的仪表;一个有道德修养的人,自能从内心散发一股慑人的气质,令人一望,心生景仰。有道德、有修养的人,他们的心中到底是什么样子呢?


一、侮辱不以为耻:有道的人,听到侮辱的话语,受到侮辱的逆缘,他丝毫不以为意,一点也不以为耻。因为他行得正,他知道自己的所行所为,所以不必计较外来的侮辱、毁谤。


二、卑屈不以为贱:一个有道的人,即使别人看不起他,把他看成是卑贱的人,他也不受影响,因为他知道自己的人格、道德,不一定要求别人来了解、来重视。



三、艰难不以为苦:有道者遇到一些挫折、艰难、困苦,亦能如饮甘露,不但不以为苦,反而更加勇猛、精进。


四、迫害不以为意:遇到各种伤害、逼迫,他能够不介意、不着意。像一个球,你打它一下,它跳得更高;你越迫害他,他越是坚强。



五、利众不以为烦:一个有道者,他生命的价值是来自于能「饶益有情」,因此他乐于服务大众,欢喜做利益大众的事,他衷心甘愿为众生做马牛,欢喜为众生辛苦,一点也不嫌麻烦。


六、恩宠不以为荣:假如有什么光荣,有什么奖赏,有什么荣誉给他,他也不以为光荣,因为他对世间上的虚名、虚荣,都能看得开放得下,这就是有道者和一般人心态上的不同。



有道者的心态是:



一、侮辱不以为耻。

二、卑屈不以为贱。

三、艰难不以为苦。

四、迫害不以为意。

五、利众不以为烦。

六、恩宠不以为荣。




[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-25 20:58 | Comments(0)
2018年 09月 25日

遇到人生困惑时,如何到寺院向法师请法?



文:林月眉


许多人在面对人生的困惑时,常会想到寺院散散心,向法师请教解惑的方法;或是将寺院当做“生命线”、“张老师”,拨电话寻求打开心结的方法。但是,有的人因为不清楚寺院的作息方式,或洽询管道,而可能无法当下得到圆满的答复。这时,若能对僧团作息与执事略有所知,就不会造成彼此的困扰了。


例如有的人因为不认识寺院的法师,因此不管遇到任何问题,可能一到寺院就说要找住持法师,或拨电话指定要住持法师为其解答;其实,这些问题不一定都要由住持法师回答,寺院中可能会另有专门的服务单位。


如同制订《百丈清规》的百丈怀海大师名言:“一日不作,一日不食。”在僧团的集体生活中,每个人都要分工合作,担任不同的执事工作,例如大家熟悉的住持、知客、典座等皆是其中重要的工作。


住持是一寺的代表,不但要代表寺院对外往来,为信众说法,更要承担教化僧众的工作,让僧众能够安住修行,责任非常重大。而在寺院的日常执事工作中,信众最熟悉的也是住持法师,所以遇到问题时,第一个想到的,可能就是想请住持法师帮忙解决问题。


其实,如果能先向知客处的知客法师请教,如何就自己所需的帮助,请教相关的执事法师,将可以得到更快速而直接的服务。


如何依程序请教法师


知客处是寺院对外的门户,负责协助访客,因此不论遇到任何疑难杂症,先找知客法师就对了!例如想要报名参加修行活动,或是要供佛、打斋……等。都可以拨电话或直接到寺院请教知客处,可以得到亲切的解说与所需服务。


例如对于需要心理辅导或佛法开示的人,知客处可能会请专门的法师解答;对于家中需要助念服务的人,会转往提供助念的单位;对于想要皈依三宝或参加共修活动的人,也会细心的提供相关活动资料。


事实上,在参访寺院时,最好都先到知客处一趟,除了不失礼外,还可得到寺院最新修行活动的相关资料。例如有供物或是结缘品,应先转交知客法师处理,若是一进寺院就自行将供品放在佛桌,自行点香燃烛,可能会有失礼处。


如果希望能长期得到法师的修行指导,可以参加寺院所举行的共修活动,例如念佛共修、禅坐共修或者是佛法讲座课程,都可以得到专门负责的法师辅导,指点迷津。


拜访法师前的注意事项


原则上,寺院都非常欢迎居士亲近道场、学佛修行。但是,因为僧众的作息时间都有规定,除了每天起床(起板)、就寝(安板)时间固定外,有些寺院则有安居、进修等谢绝访客的安排。而由于寺院都仍维持早睡早起的传统,因此最好不要太晚到寺院参访,当然最好是先拨电话请教适合参访的时段。


而所谓的安居,通常是指“结夏安居”。若正值寺院一年一度的结夏安居时期,就可能不大方便去拜访法师了。结夏安居源自佛陀时代,此时僧众不外出,于一处精进修行,以免在多雨的夏季外出,踩杀地面虫类,有伤慈悲。由于时空环境不同,现代台湾寺院的结夏安居时间,或许与佛陀住世时皆有调整,因此拜访法师前,若先请教寺方,可避免因不了解寺方作息活动的特别安排,而造成的参访不便。


此外,在进入寺院时,不要高声阔谈嬉笑,要轻声细语,动作也最好保持轻缓,对僧众尤其不要有拍肩、勾手等肢体动作,或许有人是藉此表示亲切,其实彼此和乐互敬,便也是亲切的表现了。


在大略知道僧团的作息,以及到寺院请教法师问题的程序后,就不会在参访寺院时,担心会打扰到法师的生活,而且能针对自己所需的服务,得到圆满的解决。




[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-25 20:50 | Comments(0)
2018年 09月 25日

如果生活是修行,那朋友圈就是道场!



文:嘎玛仁波切


大部分人至今仍然没有机会接触正法,在茫然徘徊着,其中一个原因是以往缺乏宗教的系统教育。


虽然也想学佛,可接触到的讯息太多了,良莠不齐,加之缺乏辨别是非的能力,就会停滞不前。


这与佛弟子对佛教的热衷与否也有关系。


作为一名佛弟子,你是如何热爱自己信仰的呢?你有没有积极传播自己的信仰呢?


佛教徒要积极一点,有不少弟子通过微信朋友圈去传播佛法,非常好!


任何一个转发,都是有功德的,大家天天都说,要累积福报,要做功德,这么好的机会和方式,你做了吗?


大家不用担心自己对佛法一知半解,没有办法去推广,只有佛祖讲得最好,历代高僧大德们讲得也好,我们只要从他们那里学到一点佛法,你就可以分享给别人。


当我们觉得自己很受用,表示我们已经学到了,就可以告诉更多人:


“这是有用的,是非常好的,你也来试一试。”


所以,我们要先改变自己,然后尽己所能去影响大家。


如果你把最好的佛法分享给别人,他却不愿接受,那就先算了,没有关系。


因为个人的因缘、愿力等都有不同,也许他今天不接受,明天就接受了。


只要你还在那里传播佛法,他就能有学习正法的机会。


星云大师说佛教就是四给,给人信心,给人希望,给人方便,给人欢喜。


道在红尘,微信朋友圈就是你的道场,把希望和快乐传播给你的亲朋好友吧!


传播善知识就是利益自己,也是利益他人的善行修持。只要利益他人,就会给自己带来快乐。


快乐乃人人之所求,当你把心量打开了,内心没有掺杂自私自利的东西,全心全意地去利益他人的时候,你就会真正感受到这种快乐。



[PR]

by miaoshanshi | 2018-09-25 20:48 | Comments(0)